• 欽州市氣象臺21日19時20分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    林冠到欽北區調研

    2022-09-22 15:45 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?潘定盼 肖 鑫)9月20—21日,市委書記林冠到欽北區調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作并走訪監測戶、脫貧戶,強調要扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作,以黨建引領凝聚合力,全力推動特色產業高質量發展,全面推進鄉村振興,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

      來到欽北區,林冠先后深入大垌鎮米家村委米家村監測戶廖權厚、甲忠榕,那蒙鎮湴山村委大坪村監測戶黃東河,那蒙鎮湴山村委那篢村脫貧戶許乃全,大寺鎮大寺村委那前村脫貧戶農金珍,大寺鎮敦民村委屯光村監測戶黃崇師,貴臺鎮洞利村委板留村監測戶黃永雙,貴臺鎮大路村委那統村脫貧戶蘇如玉的家中,開展走訪慰問,為他們送去慰問品并與他們親切交談,了解他們的家庭生活、就業及子女教育等情況??吹酱蠹业娜兆舆^得越來越好,生產生活得到有效保障,林冠很高興,勉勵大家在推進鄉村振興的道路上繼續努力前行,爭取過上更好的日子。

      林冠強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于推進鄉村振興的重要論述精神,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,建立健全建檔立卡脫貧戶防止返貧監測和幫扶機制,防止因病、因災致貧返貧。要堅持和加強黨對“三農”工作的全面領導,充分發揮農村基層黨組織領導作用,把發展富民產業與黨建工作深度融合,按照“支部建在產業鏈上,黨員聚在產業鏈上,農民富在產業鏈上”的“三鏈”發展模式,做大做強鄉村振興產業。要扎實推進美麗村屯建設,持續增強鄉村治理效能,激活鄉村振興的內生動力。

      林冠還深入那蒙鎮湴山村黨群服務中心,調研“五基三化”建設情況。在聽取有關情況匯報后,林冠指出,黨群服務中心是面向群眾最直接的“窗口”,要深入開展“五基三化”攻堅年行動,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。充分發揮好黨建引領和黨員先鋒模范作用,服務好人民群眾,鞏固脫貧攻堅成果,奮力開創全面推進鄉村振興新局面。

      李開創、曾智等領導陪同調研。 

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新