• 欽州市氣象臺21日19時20分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    林冠到貴臺鎮看望慰問黨的二十大代表利遠遠

    2022-09-22 15:45 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?潘定盼 肖 鑫)習近平總書記8月30日主持召開中共中央政治局會議,建議中國共產黨第二十次全國代表大會于2022年10月16日在北京召開。9月20日,市委書記林冠到欽北區貴臺鎮那邏村委米蔞村調研,看望慰問黨的二十大代表、貴臺鎮黨委書記利遠遠。

      林冠表示,黨的二十大召開在即,利遠遠同志當選黨的二十大代表,不僅僅是個人的榮譽,也是全市廣大基層黨員干部的榮譽。希望利遠遠同志深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,緊跟偉大復興領航人踔厲篤行,以良好的精神狀態參加黨的二十大,積極履職、建言獻策。要勇于在改革發展中擔當作為,按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,立足本職工作作奉獻,不負組織重托、不負人民期待,做出更大的新業績。

      米蔞村是一個少數民族聚居村,以傳統種植業和勞務輸出為主。在各級黨委、政府的大力支持下,利遠遠帶領當地干部群眾通過股份合作形式,開發經營農村集體資源,積極打造以“八寨原鄉”為精品的旅游線路,全力打造貴臺龍窯生態旅游基地,并發揮良好的區位、資源優勢,通過入股到家庭農場、農民合作社、涉農企業等經營主體,將米蔞村打造成精品示范村莊,不斷增加農民收入。近年來,米蔞村積極拓寬改造村級道路、改廚改廁,安裝太陽能路燈,并對全村進行綠化美化,鄉村風貌得到極大提升。

      林冠邊走邊看,認真聽取情況介紹。他指出,鄉村振興離不開產業的支撐。要堅決貫徹落實習近平總書記對鄉村振興的重要指示精神,因地制宜謀劃產業發展,積極穩妥推動農業農村發展升級,切實解決“三農”問題。充分挖掘、利用好鄉村自然資源和人文資源,大力推進旅游業與鄉村產業融合發展,推進農村三產深度融合發展,全面推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,讓老百姓日子越過越紅火。

      林冠還來到貴臺鎮龍窯全產業鏈項目現場,實地考察三產融合項目建設發展情況,聽取有關情況匯報。貴臺龍窯全產業鏈項目是一個集非物質文化遺產傳承展示、技藝類非物質文化傳承、設計制作、文化旅游、交流培訓、展覽展示、農產品銷售等功能于一體的綜合性文化旅游基地。林冠勉勵大家要繼續把工作做好做實,發展好特色產業,打造好特色品牌,傳承好民族文化,全面推進鄉村振興。

      李開創、曾智等領導一同看望慰問。 

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新