• 欽州市氣象臺21日19時20分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    李朝輝到犀牛腳鎮開展人大代表進站履職活動

    2022-09-22 15:44 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?陸 燕 通訊員 姜 磊)9月20日,自治區黨委委員,自治區人大常委會委員、選聯工委主任李朝輝以人大代表身份到欽南區犀牛腳鎮大環社區人大代表聯絡站,開展2022年度各級人大代表“混合編組、多級聯動、履職為民”主題活動。

      李朝輝與15名駐站代表圍繞“推進基層社會治理,建設幸福宜居家園”活動主題,深入犀牛腳鎮社區戒毒(康復)工作站、派出所實地察看了禁毒工作、平安建設、疫情防控等有關情況。

      在隨后召開的民情溝通會上,代表們聽取鎮政府推進基層社會治理工作情況匯報和聯絡站上一年度重點建議辦理情況通報,并進行了滿意度測評。駐站代表討論通過了聯絡站本年度3件重點建議,并對《廣西壯族自治區養老服務條例(草案)》提出了修改意見。

      李朝輝指出,要提高政治站位,深化思想認識,主動將做好基層社會治理融入到依法履職實踐中,發揮好人大代表在基層治理體系和治理能力現代化建設的作用。要發揮人大優勢,聚焦提升社會服務水平,有效行使法定權力、依法履行職責,推動解決人民群眾關心關注的民生社會問題,切實增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要進一步總結“混合編組、多級聯動、履職為民”工作的經驗,拓展深化進站履職活動成效,推動活動成果轉化為代表議案建議、轉化為為民辦實事項目、轉化為黨委政府工作成效,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新