• 欽州市氣象臺21日14時15分發布雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    黃洲到那麗鎮開展人大代表進站履職活動

    2022-09-21 15:28 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?陸 燕 通訊員 劉鍛)9月19日,自治區政協副主席黃洲以自治區人大代表身份到欽南區那麗鎮那霧塘片人大代表聯絡站,開展2022年度各級人大代表“混合編組、多級聯動、履職為民”主題活動。

      活動中,黃洲與駐站各級人大代表圍繞自治區人大常委會“推進基層社會治理,建設幸福宜居家園”的大主題及那麗鎮“發展特色產業、助推鄉村振興”的分主題,深入鎮綜治中心、社區禁毒(康復)工作站及辣椒農產品冷鏈項目建設現場,實地了解基層社會治理、發展特色產業等有關情況,聽取意見建議,推動解決基層群眾關切的問題。

      在民情溝通會上,代表們聽取情況介紹以及聯絡站上一年度重點建議辦理情況通報,并對辦理情況開展滿意度測評。討論并通過《關于加快那麗鎮辣椒冷鏈項目第一期工程建設的建議》《關于提升建設那麗鎮社區戒毒(康復)工作站的建議》兩件建議作為聯絡站的本年度重點建議。

      有關職能部門就人大代表和群眾代表的關心關切作出回應和表態。與會代表和群眾還對《廣西壯族自治區養老服務條例(草案)》提出了修改意見和建議。

      黃洲指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于創新社會治理的新思想新理念,以服務群眾、造福群眾作為工作的出發點和落腳點,通過發揮人大代表的主體作用,把加強基層治理與鄉村振興、安全維穩結合起來,持續推動黨的領導在基層各項工作中落地見效,使基層治理更好地助推經濟社會高質量發展。要圍繞運行制度化、活動常態化、形式多樣化、成果實效化縱深推進人大代表聯絡站建設,做到民有所呼、我有所應,為維護社會穩定和長治久安貢獻力量。

      期間,黃洲還與結對聯系的基層代表溝通交流,了解他們的工作和履職情況,聽取他們的意見建議,對做好具體工作提出意見。

      自治區人大代表黃光輝、市人大常委會副主任黃光發、欽南區委書記黃登成等18名各級人大代表一同參加活動。  
    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新