• 欽州市氣象臺20日20時6分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    自貿試驗區欽州港片區“學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨性修養”專題培訓班開班

    2022-09-21 11:19 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?潘定盼)9月20日,自貿試驗區欽州港片區“學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨性修養”專題培訓班開班,市委書記、廣西自貿試驗區欽州港片區黨工委書記林冠作開班講話暨專題講座輔導。

      林冠強調,要提高政治站位,堅定捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”。深入學習貫徹習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,圍繞貫徹落實自治區第十二次黨代會精神,全面實施“建大港、壯產業、造濱城、美鄉村”四輪驅動戰略,加快建設國際門戶港,做大做強做優向海經濟,打造西部陸海新通道戰略樞紐,爭當廣西“面朝大海、向海圖強”排頭兵,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

      要牢記囑托,感恩奮進,推動欽州港片區高質量發展。欽州港片區的黨員領導干部要認清港區發展歷史,珍惜機遇,堅定信心,發揮區位、政策、平臺等獨特優勢,勇挑重擔,迎難而上。堅決把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委和市委決策部署上來,把欽州港片區建設成為貿易自由、投資便利、產業聚集、金融開放、監管高效、輻射帶動作用突出、引領中國—東盟開放合作的示范區。

      要聚焦重點,攻堅克難,爭當“面朝大海、向海圖強”排頭兵。聚焦“疫情要防住”重要要求,抓嚴抓細常態化疫情防控。聚焦“經濟要穩住”重要要求,扛起穩增長的政治責任。聚焦“發展要安全”重要要求,未雨綢繆提升安全發展水平。加快實施“四輪驅動”戰略,積極做好穩增長穩市場主體保就業保民生各項工作,攻堅完成全年全市GDP增長“保九爭十”目標任務。

      要凝心聚力,擔當作為,營造思干思齊思發展的良好氛圍。增強對黨忠誠的信念,自覺加強政治理論學習,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,以及習近平總書記關于自貿試驗區建設的重要指示精神,推動自貿試驗區各項工作始終沿著正確的方向前進。提高服務大局的意識,堅持全市“一盤棋”,心往一處想,勁往一處使,共同服務欽州發展大局。增強干事創業的本領,樹立狠抓落實的作風,營造清正廉潔的良好生態。堅持全面從嚴治黨,力戒形式主義、官僚主義,持之以恒糾“四風”樹新風。

      市委常委、自貿試驗區欽州港片區管委常務副主任楊斌主持。

      曾智、李從佳、梁慶等領導參加培訓學習。 

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新