• 欽州市氣象臺20日20時6分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    國家統計局工業司副司長湯魏巍率隊到我市調研

    2022-09-21 11:18 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】

     ?。ㄓ浾?姚紹賢)9月20日,國家統計局工業司副司長湯魏巍率國家統計局調研組到我市調研向海經濟發展情況。市長王雄昌、自治區統計局局長武央陪同調研。

      調研組一行先后深入龍門大橋工程項目、國投欽州電廠三期項目、中偉新材料南部(欽州)產業基地、北部灣港智慧港口創新中心、華誼欽州化工新材料一體化基地、平陸運河先導建設工程青年樞紐等地,調研了解項目推進、企業生產運營和港口建設發展情況,并召開工業經濟形勢座談會,聽取有關匯報,詳細了解我市經濟社會發展情況。

      湯魏巍充分肯定了我市工業發展、項目推進等工作。他指出,欽州區位、港口優勢明顯,華誼欽州化工新材料一體化基地、中偉新材料南部(欽州)產業基地等重大項目和平陸運河等重點工程帶動作用較大,政策紅利、人才儲備、干部作風等要素支撐有力,欽州經濟社會發展潛力巨大。希望欽州繼續深入貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,樹牢底線思維,進一步堅定信心、積極作為、精準發力,不斷補短板、強優勢、提效能、促發展。同時,要加強企業服務和指導,實事求是做好統計工作,為各級黨委、政府決策提供客觀可靠的依據。

      王雄昌對國家統計局、自治區統計局長期以來給予欽州關心和支持表示感謝,并簡要介紹了欽州經濟社會發展情況。他說,今年以來,欽州深入貫徹落實中央、自治區穩經濟一攬子措施,全面實施“建大港、壯產業、造濱城、美鄉村”四輪驅動戰略,全市經濟社會實現平穩較快增長。希望國家統計局、自治區統計局一如既往地關心、支持欽州發展。欽州將認真貫徹落實中央、自治區和市委決策部署,加快補齊短板,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

      莫福文、謝立品、宗義山、裴明等領導參加活動。 

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新