• 欽州市氣象臺9月10日19時38分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    2022中國—東盟石油和化工國際合作論壇在欽召開

    2022-09-15 10:27 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】
      

      自治區人大常委會副主任趙樂秦(中),欽州市委書記林冠(右三),中國工程院院士、浙江工業大學生物工程學院院長鄭裕國(左三),俄羅斯自然科學院外籍院士、上海應用技術大學科研院院長韓生(右二),中國紡織品進出口商會副會長張新民(右一),市長王雄昌(左二),Marina Novira Anggraini(左一)等嘉賓出席論壇 。 均記者 王湖祿 攝

      

      論壇現場。

     ?。ㄓ浾?潘定盼)9月14日,以“共享RCEP新機遇 共贏石化新未來”為主題的2022中國—東盟石油和化工國際合作論壇在我市召開。十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮通過視頻致辭。

      自治區人大常委會副主任趙樂秦、市委書記林冠、印度尼西亞駐華大使館貿易參贊Marina Novira Anggraini在會上致辭。中國石油和化學工業聯合會會長李壽生,中國工程院院士、浙江工業大學生物工程學院院長鄭裕國,俄羅斯自然科學院外籍院士、上海應用技術大學科研院院長韓生,中國紡織品進出口商會副會長張新民,市長王雄昌分別作主旨演講。市人大常委會主任覃天衛出席。

      顧秀蓮指出,今年是中國—東盟全面戰略伙伴建立的第一年,也是《區域全面經濟伙伴關系協定》生效實施之年。隨著西部陸海新通道、平陸運河等國家重大戰略深入實施,RCEP落地生效、中國—東盟自貿區3.0版啟動建設,廣西以欽州為核心發展面向東盟的綠色石化產業優勢日益凸顯,前景廣闊、未來可期。

      趙樂秦表示,希望與會的專家朋友多加指導,為廣西發展面向東盟的先進石化基地打造萬億級綠色新材料產業集群獻計獻策獻力,幫助廣西加快建鏈、補鏈、延鏈、強鏈,提升產業鏈供應鏈的現代化水平。真誠期待各方以RCEP落地實施為契機,不斷擴大和深化產業協作、經濟貿易、科技創新、人才交流等領域的合作。希望各位企業家在廣西投資興業,共同融入中國—東盟合作,實現互利共贏。

      林冠簡要介紹欽州經濟社會發展情況并表示,欽州正全面實施“建大港、壯產業、造濱城、美鄉村”四輪驅動戰略,加快建設國際門戶港,做大做強做優向海經濟,打造西部陸海新通道戰略樞紐。本次論壇主題高度契合國家發展戰略,符合欽州高質量發展需要。真誠希望借助這次論壇,與各方攜手共進,以開放的胸懷、開放的視野、開放的政策,讓欽州成為投資興業的熱土、產業聚集的高地、開放合作的舞臺,與大家一起面朝大海、向海圖強、向海而興、春暖花開,共創綠色石化美好未來。

      王雄昌指出,經過十多年的發展,欽州石化產業基礎得到加固、優勢也得到增強,將進一步發展壯大烯烴新材料、化纖紡織、精細化工、新能源材料等四大產業集群,推動產業向高端化、智慧化、綠色化邁進,希望與各方攜手深化跨境產業鏈、科技創新、高層次人才、專業配套服務等方面合作,共同打造面向東盟的重要石化產業集群。

      本次論壇是第三屆中國—東盟石油和化工國際合作論壇,也是第19屆中國—東盟博覽會的重要配套活動,來自政府部門、權威專家學者、國內外知名企業、行業協會、金融機構和國際組織代表“線上線下”參加。

      

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新