• 欽州市氣象臺9月10日19時38分解除雷電黃色預警信號
    當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

    林冠開展2022年教師節慰問活動

    2022-09-13 16:12 來源:欽州日報 字體: 【打印文章】
      

      林冠到市東升學校敏昌讀書堂看望教師。 記者 王湖祿 攝

     ?。ㄓ浾?潘定盼)9月9日,市委書記林冠走訪慰問我市教師和教育工作者代表,向他們以及全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。

      林冠先后來到市三中、市東升學校,詳細了解學校辦學理念、辦學硬件設施以及師資隊伍建設等情況,慰問辛勤耕耘在教學一線的教師代表。

      林冠強調,百年大計,教育為本。今年以來,欽州持續推動民生改善,科學布局一批學校,加大力度促進教育優質均衡發展,努力辦好人民滿意的教育。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面貫徹黨的教育方針,全力以赴做好新時代教育工作,為黨育人、為國育才,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

      廣大教師和教育工作者要不忘立德樹人初心,立足崗位、愛國敬業,堅持“在崗一分鐘、干好六十秒、教好六十秒”,擔當好教書育人的神圣使命和時代重任,做表率之師、有為之師,幫助學生扣好人生“第一??圩印?。

      全市各級各部門要更加關心教育、關心學校、關心教師,大力弘揚尊師重教的良好風尚,使教師成為最受社會尊敬的職業。要強化“黨建+教育”模式,做到一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟,為加快推動全市教育事業高質量發展提供堅強的政治保障。要始終堅持教育優先發展戰略,圍繞“建設北部灣沿海教育中心”的目標,加強與名校溝通交流,互通有無、互學互鑒,補齊教育發展短板,加強教育教學研究,加強教師隊伍建設,全面提高教育教學質量。注重特色辦學,辦出特色、辦出水平,為我市全面實施“四輪驅動”戰略,做大做強做優向海經濟,爭當廣西“面朝大海、向海圖強”排頭兵培根鑄魂育新人。

      林海波、曾智等領導參加慰問。

      

    責任編輯:徐志強
    設為首頁| 收藏網站| 網站幫助| 法律聲明| 聯系我們| 站點地圖
    在线精品亚洲一区二区三区最新